GOD / ВЛАД ЗОРИН

вернисаж

16 June, 2020

Продолжаем формат онлайн-открытий. Публикуем новый проект перспективного и молодого художника Влада Зорина, про взаимодействие природы и человека; про поиск внутреннего бога, который в каждом уже есть.
Мы взяли комментарий у самого Влада и его агента Александра Бланаря, а также подсмотрели процесс подготовки экспозиции. Продолжая публиковать проекты на важные темы, данная работа как нельзя более актуальна прямо сейчас в месяц прайда, который проходит по всему миру.
материал 18+

Для меня очень важна вера.

Вера в себя.
 Вера в людей. 
Вера в природу.

Я все сильнее чувствую свою связь с природой – и благодаря этому познаю себя.
Наблюдая за цветами, ветром, листьями, камнями, лесами, горами, фокусируясь на таких естественных и простых процессах, я могу больше понять о человеке.


В нас заложена правда – и каждый из нас об этом знает. Наша собственная правда многогранна, она несправедлива и противоречива. Но это и есть мы, это наша основа жизни.

Катаклизмы, смерти, болезни и войны – это часть нашей жизни, нас самих и наших мыслей и действий. Мы сознательно стираем границы между политикой, религией и войной.
Обратите взгляд внутрь себя – вы увидите в себе 'Бога'.


Я чувствую, что на смену устаревшим основам приходит новая эпоха и новая вера – вера в свою правду, в свою природу, осознание единства мироустройства. Человек соединяется с природой и нуждается в новой вере, которая не подвержена оценке и времени.



Время человека прошло, наступило время богов.

Влад рассказал нам немного больше о работе над проектом и особой важности того, кто находится в кадре.
Человек – создатель своей судьбы, мира вокруг себя. Я чувствую, что наступило время, когда человек сам создает свою реальность. Именно поэтому на одной из работ я написал: The time of mankind has passed, gods are stepping in.

Юлиан является моей музой, 4 года мы вместе работаем и создаем проекты. Он с 18 лет работает моделью, но наши проекты для него – не просто модельная работа, а совместное создание произведений. Он – отражение моих мыслей в физическом мире, он для меня и холст, и краски одновременно; самый вдохновляющий для меня парень в мире. У нас сильная связь, и мы даже внешне похожи. Я пробовал создавать работы с другими моделями, но это было пусто, просто красивые картинки, которые не отражали меня.
Я открыт к экспериментам и продолжаю поиск новых и новых инструментов для проецирования своего внутреннего мира в жизнь.

Александр Бланарь, директор LH Art Consultancy и агент Влада Зорина:
Мы с Владом долго продумывали экспозицию, выбирали помещение для выставки, но мировая ситуация поменяла наши планы. И мы решили сделать выставку в онлайн-формате, чтобы ее одновременно смогли увидеть и российские зрители, и наши иностранные друзья.
Для нас было очень важно запуститься в июне – в прайд-месяц, месяц видимости ЛГБТ+ людей.
Новый проект Влада и все его другие работы – они о любви и о принятии себя. Влад – один из тех примеров, кто свободно говорит о своей любви и своих чувствах через работы. И мы получаем иногда сообщения о том, как эта история любви вдохновляет людей, как они рады и признательны, что мы это показываем, рассказываем.

Мы совсем не понимаем пункта, который хотят закрепить в Конституции о том, что брак – это союз мужчины и женщины. На наш взгляд – любовь не может и не должна знать границ. И мы хотим, чтобы не только в месяц гордости, но и каждый месяц, и каждый день люди гордились теми, кто они есть, могли любить, кого они хотят, открыто говорить об этом.
Как говорит Влад в новом проекте – человек создатель своей судьбы и мира вокруг. Надеюсь, мы это осознаем и будем менять мир в лучшую сторону.

вернисаж

16 June, 2020