ПРОСТРАНСТВО LIARS COLLECTIVE

local pwr

01 November, 2019

LOCAL_PWR – примеры вдохновения и мотивации. Классно знакомиться, работать и общаться с людьми, у которых все получается. Футболки и толстовки с говорящим названием LIARS, сразу создают принадлежность к определенному сообществу. Как появился проект, какие успехи и неудачи ждали в самом начале – все узнали у основателя бренда Антона Горбунова.

На эту стену обычно светит проектор, поэтому было решено сделать ее без полок

Вечером в магазине работает проектор, мы сдвигаем вещи на вешалке в сторону, появляется очень хороший обзор с улицы.

ЗАПУСК
Я встал в 12 утра, покурил, посмотрел в окно, зашел на Медузу и сразу придумал Liars Collective. Я же графический дизайнер, давно рисую и вот это все. Однажды решил сделать шутейные футболочки для друзей и выложил их на сайте. А футболки стали покупать даже мои враги. Было решено сколотить на этом состояние (но все это не точно.)

ПОЧЕМУ LIARS?
Тема сложная. Идея глубокая и философская – настолько глубокая, что я даже не знаю, как лучше ее выразить, и настолько философская, что я сам до конца ее не понимаю. Если коротко, то, по-моему, слово Liers идеально описывает все происходящее вокруг, а особенно в России.

О ПРОСТРАНСТВЕ
Нам подвернулась комнатка рядом с заведением Co-op Garage на Гороховой 47 (16 м² и мини-склад). Я решил, что помещение должно быть фоном для вещей и арта, который может в нем случаться. Поэтому все максимально белое и чистое, чтобы не отвлекать от предметов. Мебели почти нет и все конструкции легко снимаются на случай вечеринки.

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ И ПЕРВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ
Пока мы не делаем сложные вещи, поэтому шьем только худи, свитшоты и сумки. Готовые худи хорошего качества очень сложно найти, поэтому просто проще пошить, с сумками такая же история.
А первым покупателем был Коля! Диджей и друг Коля Fanick. Он заказал футболку из пробной партии прямо с сайта и.. сразу же вернул. Она была очень тонкой и просвечивала его соски (сексуально, но не практично, согласен). Было приятно, а потом грустно. Но я и сам понимал что футболки вышли спорные. В итоге мы завернули всю первую партию.

  • Колонка — самое дорогое на этом снимке
    Колонка — самое дорогое на этом снимке
  • Помещение очень маленькое, поэтому массивная дверь притягивала бы на себя внимание, мы решили ее замаскировать под стену
    Помещение очень маленькое, поэтому массивная дверь притягивала бы на себя внимание, мы решили ее замаскировать под стену
  • Я принес из дома некоторые книжки на тему графического дизайна, подсматриваю что-то, когда нужно поработать, сидя в магазине
    Я принес из дома некоторые книжки на тему графического дизайна, подсматриваю что-то, когда нужно поработать, сидя в магазине
  • Через два дня после этого снимка, тарелка упала с постамента. В ее честь мы сделали плакат.
    Через два дня после этого снимка, тарелка упала с постамента. В ее честь мы сделали плакат.

О ПОДДЕРЖКЕ ДРУЗЕЙ
Кто-то поддержал сразу, кто-то через пару часов, другие через день. А кто не поддержал – больше мне не друг, я так считаю.

ПРО ПРОИЗВОДСТВО
Кто шил что-либо из футера, знает что найти в России 100% плотный хлопок нереально, его просто не возили до недавнего времени. Все остальное норм, но до уровня тканей известных стрит-вир брендов, как до луны. Обычно, у локальных компаний нет запроса на качественную дорогую ткань, поэтому ее и не возят, а привезти что-то самостоятельно почти нереально. С печатью принтов проблем – печатаю у широко известных в узких кругах людей!

ПРО ВЫБОР ОБЪЕКТОВ
(на сайте помимо одежды можно найти разного рода объекты – пепельницы, чаши под благовония, брелки, зин – прим.ред.) Это предметы, которые мне хотелось иметь самому. Их несложно произвести, но они помогают наиболее точно выразить мысль и идею, которую мы несем.

ЛЮБИМАЯ ИСТОРИЯ ОБ ОТКРЫТИИ LIARS
Один раз я купил дверь и ошибся в размерах на 20 см. Теперь это стол.

local pwr

01 November, 2019