БЫТ МИШИ ФОМКИНА

быт

22 November, 2019

Дом – это про место, в котором уютно и тепло жить, главная ценность которого – не идеальная уборка, а каждая сохраненная мелочь, приносящая радость. О том как живут друзья и каким образом наполняют пространство вокруг себя, рассказываем в этом разделе. Комната Миши Фомкина – фотографа, менеджера редакции нативных материалов «Медузы», а в прошлом – учителя географии 🌎

Мишкин портрет.

ССЫЛКИ
Facebook
Instagram

ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ
Любимого нет. Считаю, что выбрать один – невозможно. Черный хороший, потому что удобный.

КТО НРАВИТСЯ
Целеустремленные, осознанные и жизнерадостные люди с минимальным количеством пережитых жизненных драм. Но и другие люди тоже нравятся.

САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ
Закат на смотровой площадке Затерянного мира по пути из Балаклавы в Ласпи (лучше в начале мая).

КАКОЙ ФОРМАТ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ БЛИЗОК
Работаю над формированием образа идеальных отношений, но пока ближе всего история отношений (и жизни вообще) Лилианы Лунгиной, которую прочитал в одной из своих любимых книг «Подстрочник».

ПОЧИТАТЬ
«Подстрочник», записанный со слов Л. Лунгиной; «Культура Два», В. Паперный; «Эволюция человека» в двух частях, А. Марков; «Влюбленный агент», В. Пивоваров; «Самоубийство», М. Алданов.

ПОСМОТРЕТЬ
«Свой среди чужих, чужой среди своих», Н. Михалков.

ПОСЛУШАТЬ
Все композиции в стиле Dream Pop и Love Rock.

  • о! это мои фотографии!
    о! это мои фотографии!
  • По центру – стена поклонения художнице Анне Блок.
    По центру – стена поклонения художнице Анне Блок.
  • Мое любимое комнатное растение. За ним не надо ухаживать, потому что оно уже умерло!
    Мое любимое комнатное растение. За ним не надо ухаживать, потому что оно уже умерло!
  • На презентации зина-триптиха Саши Мадмуазель этот постер можно было взять бесплатно, никогда не могу устоять от таких предложений (зины у меня тоже есть, мне ими заплатили за работу девочки из Объединения)
    На презентации зина-триптиха Саши Мадмуазель этот постер можно было взять бесплатно, никогда не могу устоять от таких предложений (зины у меня тоже есть, мне ими заплатили за работу девочки из Объединения)
  • табуретка из коллекции мебели, которую мы в компании с друзьями делали для 6 биеналле современного искусства в Москве, удалось урвать после закрытия. Ну и две книжки Беньямина, пытаюсь читать, вместо просмотров сериалов и сна.
    табуретка из коллекции мебели, которую мы в компании с друзьями делали для 6 биеналле современного искусства в Москве, удалось урвать после закрытия. Ну и две книжки Беньямина, пытаюсь читать, вместо просмотров сериалов и сна.
  • Коробка с непорезанными негативами, на которой лежит пустая папка, в которой должны лежать порезанные негативы в файлах, но я никак не возьму себе отпуск на неделю, чтобы порезать и разложить все негативы.
    Коробка с непорезанными негативами, на которой лежит пустая папка, в которой должны лежать порезанные негативы в файлах, но я никак не возьму себе отпуск на неделю, чтобы порезать и разложить все негативы.
  • Две фотки из супер поездки в Архангельскую область прошлым летом, верхняя из поморской деревни Пурнема, нижняя с пляжа на острове Ягры в Северодвинске
    Две фотки из супер поездки в Архангельскую область прошлым летом, верхняя из поморской деревни Пурнема, нижняя с пляжа на острове Ягры в Северодвинске
  • 4 года назад я продал свой любимый велосипед, он был с фиксированной передачей и был мне очень дорог, так как собирался с нуля и был единственным и неповторимым. Прошлым летом удалось немного смириться с его потерей и, кажется, найти достойную замену старому другу
    4 года назад я продал свой любимый велосипед, он был с фиксированной передачей и был мне очень дорог, так как собирался с нуля и был единственным и неповторимым. Прошлым летом удалось немного смириться с его потерей и, кажется, найти достойную замену старому другу
  • Постер с концерта любимых СБПЧ, который я хотел купить, но так как их то ли уже закончили продавать, то ли вообще не продавали, мне пришлось его взять просто так (немного стыдно вспоминать, простите, если что)
    Постер с концерта любимых СБПЧ, который я хотел купить, но так как их то ли уже закончили продавать, то ли вообще не продавали, мне пришлось его взять просто так (немного стыдно вспоминать, простите, если что)
  • Сумки, чтобы брать с собой в магазин и не брать там пластиковые пакеты!
    Сумки, чтобы брать с собой в магазин и не брать там пластиковые пакеты!

Cкромная библиотека, которую успел собрать к 30 годам. Есть повторки.

КУДА ИДТИ, КОГДА ГРУСТНО
В кровать (спать).

ГДЕ ТАНЦЕВАТЬ
Чаще всего танцую на кухне в процессе приготовления завтрака.

НА ЧТО ХВАТАЕТ ДЕНЕГ
Кажется, пока хватает на жилье, еду, билеты на поезд или самолет в разные города России и пленку Kodak Portra. Больше забот, на которые очень нужны деньги, в ближайшее время не предвидится (надеюсь).

ГДЕ ПИТЬ
Хотелось бы нигде, но если вдруг получается встать в отрыв, то чаще всего (довольно редко) это происходит в Голове или Симачеве (интервью было взято, когда Симач еще работал💧 – прим. ред.). Главный принцип в этом деле (и нескольких других) заключили в себя строки из композиции ВИА «Рыночные Отношения» – Весна Лето. Звучат они так: «В большой компании с друзьями все равно куда ехать».

ГДЕ ПИТЬ КОФЕ
Очень люблю выпить лунго в Дабл-Би в ситуации, когда не выспался перед рабочим днем. Но лучше утреннего ведра кофе, заваренного дома в гейзере, пока ничего для себя не придумал.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ В ИНСТАГРАМЕ
Мои самые любимые инстаграмы – это инстаграмы Веры Бирюковой
@verabiryukova + @artificial_landscapes

КТО ВДОХНОВЛЯЕТ
Два предыдущих, но и очень люблю инстаграм Лёни Слонимского @slon1slon. Самый недооцененный инстаграм – мой, слежу за ним тоже с трепетом.

ЛЮБИМЫЙ МЕМ
https://yadi.sk/d/4YMRqDpyvXOg7Q

быт

22 November, 2019