КВАРТИРА АРХИТЕКТОРА МАШИ КАЧАЛОВОЙ

быт

видео: Егор Микрюков, Настя Лысенко

фото: объединение

02 February, 2020

Дом – это про место, в котором уютно и тепло жить, главная ценность которого – не идеальная уборка, а каждая сохраненная мелочь, приносящая радость. О том как живут друзья и каким образом наполняют пространство вокруг себя, рассказываем в разделе БЫТ.
Сегодня показываем в формате видео "по-домам" жизнь архитектора Маши Качаловой ✨

Маша – основательница архитектурного бюро AURORE, силами которого были реализованы такие крутые проекты, как новый КМ20, магазины FOAM и SEEN, а также корнеры Гоши Рубчинского.

  • На фото не видно, но у малютки на переднем плане красивая голографическая обложка – это каталог-альбом к выставке Александра Бродского, который подготовил наш друг Маркус.
    На фото не видно, но у малютки на переднем плане красивая голографическая обложка – это каталог-альбом к выставке Александра Бродского, который подготовил наш друг Маркус.
  • Может сложиться ощущение, что я как-то особенно люблю сочетание оранжевого и синего – на самом деле нет! Но оно меня постоянно преследует. И все же главная героиня фото – дубленка из овчины от Strogo vintage.
    Может сложиться ощущение, что я как-то особенно люблю сочетание оранжевого и синего – на самом деле нет! Но оно меня постоянно преследует. И все же главная героиня фото – дубленка из овчины от Strogo vintage.
  • Это пыльник из-под туфель, который я использую в качестве пакета для формы на йогу – постепенно вывела из обихода все пластиковые пакеты. Идеально, потому что когда я роюсь в сумке, особенно там, где должно быть тихо, ничего не шуршит и не бесит.
    Это пыльник из-под туфель, который я использую в качестве пакета для формы на йогу – постепенно вывела из обихода все пластиковые пакеты. Идеально, потому что когда я роюсь в сумке, особенно там, где должно быть тихо, ничего не шуршит и не бесит.
  • Всякая мелочь, на которую приятно смотреть перед сном и спросонок: аромат лаванды идеален для вечера; к знаменитым ультрамариновым cut-outs Матисса испытываю необъяснимую тягу; а деревянную птичку сто лет назал подарила институтская подруга Вика.
    Всякая мелочь, на которую приятно смотреть перед сном и спросонок: аромат лаванды идеален для вечера; к знаменитым ультрамариновым cut-outs Матисса испытываю необъяснимую тягу; а деревянную птичку сто лет назал подарила институтская подруга Вика.
  • Наша крошка-спальня. Здесь в углу остатки свадебных букетов от любимых друзей.
    Наша крошка-спальня. Здесь в углу остатки свадебных букетов от любимых друзей.
  • Страшно обрадовалась серии Пастуро, все цвета на разной стадии прочтения.
    Страшно обрадовалась серии Пастуро, все цвета на разной стадии прочтения.
  • Люблю и ношу крупные серьги, здесь всего понемногу – rayyajewelry, подарок мужа, avgust, винтажные мамины жемчужные грозди, палочки из Тбилиси. Маленькая мраморная шкатулка с перламутровой птичкой куплена во время жизни в Роттердаме на блошином рынке в честь дня рождения Королевы за 50 центов. Преданная поклонница первого аромата Маржелы Untitled; Replica пришла со свопа; byredo velvet haze – логичное продолжение любви к сухим зеленым ароматам.
    Люблю и ношу крупные серьги, здесь всего понемногу – rayyajewelry, подарок мужа, avgust, винтажные мамины жемчужные грозди, палочки из Тбилиси. Маленькая мраморная шкатулка с перламутровой птичкой куплена во время жизни в Роттердаме на блошином рынке в честь дня рождения Королевы за 50 центов. Преданная поклонница первого аромата Маржелы Untitled; Replica пришла со свопа; byredo velvet haze – логичное продолжение любви к сухим зеленым ароматам.
  • В коробке muji таблетки с собой, Эйфелева башня из лего – подарок сестры из серии лего для архитекторов. Всегда в музеях покупаю открытки с понравившимися полотнами, если они есть – тут Эгон Шиле из Венского Леопольда и Георгий Нисский из ИРРИ. А в раме просто очень нравящаяся мне вырезка из журнала Port – и выражение лица модели, и сочетание розовой рамки с черно-белой фотографией. Все меня спрашивают: кто это? да не знаю я! Разве в рамки можно ставить только тех, кого знаешь?
    В коробке muji таблетки с собой, Эйфелева башня из лего – подарок сестры из серии лего для архитекторов. Всегда в музеях покупаю открытки с понравившимися полотнами, если они есть – тут Эгон Шиле из Венского Леопольда и Георгий Нисский из ИРРИ. А в раме просто очень нравящаяся мне вырезка из журнала Port – и выражение лица модели, и сочетание розовой рамки с черно-белой фотографией. Все меня спрашивают: кто это? да не знаю я! Разве в рамки можно ставить только тех, кого знаешь?

Принесла с лестницы росток сансевиерии. Помрет/нет – не знаю, пока живет в кашпо из шамота, подарил мой студент. Открытка – милый домик, я из Петербурга, и сколько бы где ни прожила в мире – дом там. А в рамке стоит фотография трибун легкоатлетического манежа в Венеции авторства Гоши Рубчинского – мы делали там проект, но это уже другая история.

Собственно, весь мой сезонный гардероб (еще есть немного летнего убранного). Все время пытаюсь его минимизировать, пока не очень выходит. Зато в последнее время стало больше цвета, а масс-маркет постепенно заменяется на более интересные марки и находки из винтажных магазинов и секондов. На стуле самые ходовые сумки – все большие, так как постоянно таскаю с собой лэптоп, какие-то журналы, образцы материалов и спортивную форму. Красный лаковый тоут – Acne, а "типа-кожаный-пакет" – невероятно удобная Medea, подарок Оли Карпуть на день рождения.

Коробка с мелкими вещами (тут мне равных нет), газета "Рассвет не за горами" со съемкой на Тенерифе и моя любимая фотография Майи Плисецкой и Юрия Гагарина. Каждый раз охватывает радость, когда я смотрю на них – такие они славные тут и живые. И еще это такой образ дома – мой папа работал на космодромах, а мама и сестра большие поклонницы балета.

  • Ой, что мы видим тут? Конечно, книги! Все люблю, помню, пересматриваю при случае. Это мой источник вдохновения, эмоциональные опоры.
    Ой, что мы видим тут? Конечно, книги! Все люблю, помню, пересматриваю при случае. Это мой источник вдохновения, эмоциональные опоры.
  • Еще немного книг и каталогов, пусть корешки скажут за себя. Все охраняется вороной за 50 рублей из садового отдела гипермаркета – подруга моя.
    Еще немного книг и каталогов, пусть корешки скажут за себя. Все охраняется вороной за 50 рублей из садового отдела гипермаркета – подруга моя.
  • Антикварный шкаф конца 19 века (книг-ровесников внутри тоже немало). Наверное, никогда этого угла не покидал. Вообще именно вся старинная мебель в нашей крошечной квартире и создает атмосферу – вместе с большим количеством окон.
    Антикварный шкаф конца 19 века (книг-ровесников внутри тоже немало). Наверное, никогда этого угла не покидал. Вообще именно вся старинная мебель в нашей крошечной квартире и создает атмосферу – вместе с большим количеством окон.
  • Сходила за мужа (пока он работает за границей) на десятилетие института Стрелки, бал выпускников (он был в самом первом наборе) – было очень весело. Принесла ему ленточку выпускника!
    Сходила за мужа (пока он работает за границей) на десятилетие института Стрелки, бал выпускников (он был в самом первом наборе) – было очень весело. Принесла ему ленточку выпускника!
  • Люблю этот шоколад из Нидерландов – ужасно несправедливо, что он не продается у нас, да и в Европе мало где.
    Люблю этот шоколад из Нидерландов – ужасно несправедливо, что он не продается у нас, да и в Европе мало где.
  • Это банально ступка из H&M Home, но в целом тянет на арт-объект. И как-то приятнее толочь орехи мраморным шаром.
    Это банально ступка из H&M Home, но в целом тянет на арт-объект. И как-то приятнее толочь орехи мраморным шаром.
  • Ура, снова книги! А открытка на фоне – из павильона Штатов архитектурной биеннале 2016 года.
    Ура, снова книги! А открытка на фоне – из павильона Штатов архитектурной биеннале 2016 года.
быт

видео: Егор Микрюков, Настя Лысенко

фото: объединение

02 February, 2020