КВАРТИРА С ИСКУССТВОМ_LE ATELIER

ПРОЕКТ_КВАРТИРА – рубрика, в которой собраны квартиры, спроектированные молодыми и современными архитектурными бюро. Интересные решения, планировки, бетонные потолки, современное искусство. Если хотите жить так же – пишите ребятам )
Сегодня рассказываем про монохромную квартиру по проекту архитектурного бюро Le Atelier 🤍

розовая скульптура Маши Сомик

графика Кати Гаркушко

О ПРОЕКТЕ
Это квартира в новостройке с фантастически странной исходной планировкой – сегмент круга в плане с хаотично расставленными несущими колоннами и массивными балками. Квартира для молодой пары с ребенком, метраж – 108 м². Бонус – панорамные окна с потрясающим видом на пол-Москвы. Вообще этот проект про самое дорогое в Москве – про свет и пустоту.

ОТКРЫТЫЙ БЕТОН
Из открытых материалов здесь только бетон, он был очень сносного качества и приятной фактуры, дизайн-грех было бы этим не воспользоваться. Заказчиков долго уговаривать не пришлось. Но мы довольно сильно осветлили его, чтобы сблизить с основной цветовой гаммой.

ЭФФЕКТ ПАНОРАМНЫХ ОКОН
Одно из топовых решений – единая линия подоконника во всех комнатах и шторы, закрывающие глухие простенки между окнами – кажется, что окна панорамные от стены до стены. Открытием это не стало, но когда видишь все это в итоге – действительно офигеваешь от того, как красиво.

ЧАСТЫЕ ЗАПРОСЫ
Мы любим работать с клише. Например, заказчик дома в поселке Кино пришел к нам с запросом на шале. Нет, мы не спроектировали шале. Но когда сидишь в этом доме в гостиной у камина перед огромным окном с видом на склон с вековыми елями, кажется, что ты в горах. В среднем дизайне виноват все-таки не заказчик со своими референсами, а архитектор, который не может выстроить диалог и взять на себя ответственность за проектные решения.

ПРО ЗАКОНЧЕННОСТЬ
Мы работаем не с плоскостью, а с объемом. Правильный объем очень самодостаточный.

  • Стол-остров, облицованный тонким керамогранитом, сделан на заказ (как и почти вся мебель в квартире) по нашим эскизам очень крутыми мастерами.
    Стол-остров, облицованный тонким керамогранитом, сделан на заказ (как и почти вся мебель в квартире) по нашим эскизам очень крутыми мастерами.

на колонне принт Вари Щуки

ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ КРУТЫЕ?
А все, кто болен своей работой – крутые.

ИСКУССТВО В ПРОЕКТЕ:
В гостиной принт Вари Щуки и скульптура Маши Сомик.
В спальне графика Кати Гаркушко и фотография Ульяны Подкорытовой.
В детской – желтая и розовая – работы Юли Саяпиной,

  • В квартире много шкафов, но все они встраиваемые и почти незаметные. А дополнительное спальное место в гостиной спрятано в шкаф.
    В квартире много шкафов, но все они встраиваемые и почти незаметные. А дополнительное спальное место в гостиной спрятано в шкаф.
  • В квартире много шкафов, но все они встраиваемые и почти незаметные. А дополнительное спальное место в гостиной спрятано в шкаф.
    В квартире много шкафов, но все они встраиваемые и почти незаметные. А дополнительное спальное место в гостиной спрятано в шкаф.
  • Спальня. Графика Кати Гаркушко
    Спальня. Графика Кати Гаркушко
  • Угол попросили сохранить заказчики, мы по глупости чуть его не зашили, а такой красивый вышел. Бойтесь идеальных решений!
    Угол попросили сохранить заказчики, мы по глупости чуть его не зашили, а такой красивый вышел. Бойтесь идеальных решений!
  • фотография Ульяны Подкорытовой
    фотография Ульяны Подкорытовой
  • Вид из окна детской
    Вид из окна детской
  • Детская и работы Юли Саяпиной
    Детская и работы Юли Саяпиной
  • Криволинейное зеркало в ванной нарисовал 4-х летний сын Сергея. Мы сами так элегантно не умеем рисовать кривые круги.
    Криволинейное зеркало в ванной нарисовал 4-х летний сын Сергея. Мы сами так элегантно не умеем рисовать кривые круги.
  • прихожая
    прихожая