ОФИС АРХБЮРО AKME

local pwr

09 January, 2020

LOCAL PWR – примеры вдохновения и мотивации. Классно знакомиться, работать и общаться с людьми, у которых все получается. Ребята из архитектурного бюро из Санкт-Перебурга AKME рассказали про себя и показали нам свой офис ✨

КАК ПОЯВИЛИСЬ
Мы запустились в июне 2018 года, решили объединиться на фоне конкурсного проекта церквушки. Для запуска нужна была только вера! Вера в друг друга и колоссальное доверие, ну и любовь. Мы все познакомились в школе при Академии Штиглица, оттуда и дружим 8 лет.

ОФИС
Серебряный ларец 13 метров, находимся в самом центре города на Гагаринской улице. Выбрали это помещение, так как оно находится на первом этаже, у него свой вход с улицы и большое окно во двор.

СЛОЖНОСТИ
Проектов сложных не было, была сложная ситуация – не застраховали свой труд и попали на большие деньги. В общем, не берегите деньги на юристов и грамотно составленные договора.
Быстрым был проект кофейни LU.СO. Делали его без визуализаций, время поджимало. Уложились с проектом и реализацией в три месяца.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ
У нас есть баскетбольный мяч, на каждой стороне которого написаны обязанности на день. Каждое утро коллега по команде с закрытыми глазами указывает на точку на мяче – это и является главной обязанностью на день. Все легко и просто.
А если серьезно, мы еще не пришли к единственно правильному подходу в работе команды, поэтому некоторые процессы отличаются от проекта к проекту. Из постоянного – это то, что в каждом проекте есть ответственный за него человек, который ведет все процессы, отслеживает и контролирует все детали.

  • Мы стараемся все работать в очках с защитой от ультрафиолета. Берегите глаза, господа!
    Мы стараемся все работать в очках с защитой от ультрафиолета. Берегите глаза, господа!
  • Динозавра мы купили самого первого.  А портреты Оля подарила нам на открытие
    Динозавра мы купили самого первого. А портреты Оля подарила нам на открытие
  • Мы год работали в лесах и не видели двор вообще, вот недавно наконец-то ремонтные работы были закончены и мы увидели свет!
    Мы год работали в лесах и не видели двор вообще, вот недавно наконец-то ремонтные работы были закончены и мы увидели свет!

НАЗВАНИЕ БЮРО
Мы застряли с названием студии. Как-то в кафе наткнулись на словарь латыни и увидели, что Akme значит "высшая точка / степень" – оно нам очень понравилось, и мы решили, что вот – это оно. Рассказали друзьям, знакомым, семье и получили отдачу вроде: "это что, прыщи?" или: "вас будут путать с Acne Studios". Загрузились и пошли думать дальше. Чего только не было: и Коллектив, и Voda – два месяца ходили вокруг да около. А потом в поезде Москва-Петербург решили послушать, как произносится AKME, и оказалось, что АКМИ́, ну, и решили, что все же судьба нам быть AKME (акмэ).

РАБОТА В ПИТЕРЕ
В Петербурге работы много! Переезжать в Москву не планируем, все-таки мы еще те улитки, нужно в темпе работы прокачаться.

local pwr

09 January, 2020