ОФИС АРХБЮРО DVEKATI

local pwr

26 November, 2019

LOCAL PWR – примеры вдохновения и мотивации. Классно знакомиться, работать и общаться с людьми, у которых все получается. Студия архитектуры и дизайна DVEKATI ✨

Гостевую зону от рабочей отделяют советские стеклоблоки. Мы их выкупили с разбора какого-то НИИ. Балка тоже историческая, ее добыли, когда шли работы по реконструкции особняка в Южном проезде у площади трех вокзалов. Кровлю полностью разобрали и выставили на продажу столетние части конструкции

Тихий дворик в Басманном районе, окруженный исторической застройкой. Сам дом эпохи авангарда 1929 года постройки. Настоящий конструктивистский дом – с ленточным остеклением, вынесенными угловыми балконами. Пространство студии (сорок с небольшим метров), изначально представляло собой унылое офисное помещение с подвесными потолкам и желтым выцветшим линолеумом, поделенное на два небольших кабинета, на окнах висели пыльные жалюзи. Два месяца ушло на то, чтобы гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Мы познакомились с Катей еще на учебе. Почти сразу у нас появился совместный проект, потом еще один и еще. Около года мы скитались по "гинзовским" ресторанам в качестве офиса. В какой-то момент стало ясно, что нам нужно гнездо. Первый наш офис был на 1-й Брестской улице рядом с Моспроектом. Это был даже не офис, а комната в бывшей коммунальной квартире, затем – небольшое пространство неподалеку от Аптекарского огорода, и вот, наконец, мы нашли идеальное место для творческой студии.

РАСПРЕДЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА
У каждой из нас есть свои сильные стороны, кто-то более убедительный переговорщик, кто-то более скрупулезно вникает в детали. Годы совместной работы сами подсказали нам, кто в какой роли себя лучше проявляет.

НАЗВАНИЕ БЮРО
Самая главная, наверное, наше название. Мы сначала совсем по-другому назывались (не расскажем), но все нас величали две Кати. Мы не стали упорствовать и просто переименовали студию.

КОМАНДА
В студии стабильно работают 3-4 человека, плюс всегда несколько человек на аутсорсе.

СТИЛИЗАЦИЯ СЪЕМОК
Мы сторонники честных решений: ничего не придумываем, а берем простые предметы из повседневной жизни. То, что нас окружает, то нас и вдохновляет.

КЛИЕНТЫ
Клиенты всегда сами нас находят. Может, это звучит самоуверенно, но с первых проектов у нас проявился фирменный стиль, а все последующие клиенты уже приходили на него.

  • Винтажные хрустальные подвесы для люстры привезены Катей Любарской из Берлина
    Винтажные хрустальные подвесы для люстры привезены Катей Любарской из Берлина
  • В рабочей зоне полотно авторства московской художницы Кати Авруцкой
    В рабочей зоне полотно авторства московской художницы Кати Авруцкой
  • Под подвесными потолками обнаружили красивое бетонное перекрытие
    Под подвесными потолками обнаружили красивое бетонное перекрытие
  • Акварели Маша Сомик
    Акварели Маша Сомик
  • Миниатюра Кушетки  Barcelona  Людвига Мис ван дер Роэ
    Миниатюра Кушетки Barcelona Людвига Мис ван дер Роэ

СТИЛЬ
Нас вдохновляет архитектура авангарда и советского модернизма. Сложно охарактеризовать проекты каким-то одним направлением, но это и не нужно. Каждый стиль соответствует эпохе, в которую он родился. Архитектура – отражение времени. И мы стараемся отразить в своих работах то время, в которое живем сейчас, обратить внимание на проблемы, но и увидеть красоту в обыденных вещах, которые нас окружающих.

local pwr

26 November, 2019