Функциональная студия ROOM DESIGN BURO

ПРОЕКТ_КВАРТИРА

Декоратор: Анна Макарова

Фотограф: Владилен Разгулин, Полина Полудкина

19 August, 2020

ПРОЕКТ_КВАРТИРА – рубрика, в которой собраны квартиры, спроектированные молодыми и современными архитектурными бюро. Интересные решения, планировки, бетонные потолки, современное искусство. Если хотите жить так же – пишите ребятам.
Сегодня рассказываем про небольшую, но очень функциональную студию по проекту Room Design Buro 🤍

Холст Тимы Илларионова "КУЗЬМА И КРАСНЫЙ КОНЬ vol.2"

ОРИЕНТИРЫ
Во время создания этого проекта концептуально вдохновлялись интерьерами 30-х годов. Владилен, наш заказчик, как и мы – большой фанат школы Баухаус, архитектуры в стиле модерн и советского конструктивизма. Перед началом проекта Владилен путешествовал по Германии и именно архитектура и дизайн Дома Шминке его очень впечатлила – а мы, изучая фотографии Владилена из этой поездки, постарались передать атмосферу и дух этого прекрасного пространства.

ПЛАНИРОВКА
По планировке все как всегда: 27м² – задача не из легких. Но у нас получилось сделать удобное пространство для жизни одного человека. Удалось разместить полноценную ванную с душем, кухню, достаточно изолированную для пространства студии кровать 140х200 см, место для работы, которое легко спрятать, а также зону где можно смотреть кино, читать или просто размышлять с бокалом вина.
Решение с подиумом предложил наш заказчик. Ему очень нравятся низкие подоконники, и мы с удовольствием подхватили эту идею. Перепад высот интересно меняет пластику пространства и изолирует зону отдыха от хозяйственной части.

  • Справа та самая соковыжималка
    Справа та самая соковыжималка

СОВЕТСКИЙ МЕБЕЛЬНЫЙ ГАРНИТУР
Основным акцентом в интерьере конечно же является цвет мебели и пола, который вызвал огромный резонанс. Большинству людей он напоминает цвет советского мебельного гарнитура, чего мы собственно и добивались. Нам хотелось показать, что нет ничего плохого и некрасивого в советском дизайне и быте того времени – есть только непонимание и собственное негативное восприятие. Если абстрагироваться от проблем того времени, можно наслаждаться архитектурой, дизайном, философией и даже бытом.
Но, конечно, мы не могли не внести немного конструктивизма в современном понимании в этот проект. Мы оставили нетронутым узел реконструкции колонны, а также стену, где окно совершенно без отделки. Нам показалось такое решение интересным – мы видим в этом красоту.

Вся мебель для этого проекта не новая – это только добавило атмосферы и подчеркнуло наше дизайн решение. Часть декора заказчик привез из своей личной коллекции, как например соковыжималка Филипа Старка. Часть мебели мы искали на авито или в инстаграме. Кресло нашли очень спонтанно в OTSEK VINTAGE. Мы до сих пор не можем найти даже примерно, кто производитель этого кресла, но нам всем оно безумно понравилось, а то, как оно вписалось в интерьер – просто фантастика! После того, как его привезли мы поняли, что не хватает только хрустальной пепельницы и запаха табака.

  • Холст Миши Никатина
    Холст Миши Никатина
ПРОЕКТ_КВАРТИРА

Декоратор: Анна Макарова

Фотограф: Владилен Разгулин, Полина Полудкина

19 August, 2020