БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ SEASOUL

local pwr

08 April, 2020

LOCAL PWR – примеры вдохновения и мотивации. Классно знакомиться, работать и общаться с людьми, у которых все получается.
SeaSoul – бюро путешествий Кристины и Коли. Ребята несколько раз в год снимают яхту и собирают классную и интересную команду, с которой отправляются покорять горизонты, нежиться под солнышком и наслаждаться морем. Мы попросили Кристину – капитана яхты – рассказать нам, как все устроено в их путешествиях ⛵️

шкипер Кристина и ко-шкипер Коля 🤍

Морской ветер, бескрайний горизонт, сплоченность команды и особое ощущение свободы несут в себе незабываемые впечатления, когда ты находишься под парусом. Чтобы полностью впитать в себя атмосферу тех мест, растянуть момент, большинство ребят просыпаются с первыми лучами солнца. К тому же, где еще, кроме как в море, можно увидеть такие неповторимые рассветы и закаты. Другое дело, когда начинается подготовка к выходу в море. Мы превращаемся в одну команду, и каждый выполняет свою работу, которой всегда хватает. Вообще-то мы с Колей не строгие. Считаем, что все должно идти изнутри: если человек хочет мыть посуду, пожалуйста. Если вместо этого хочет прогуляться и выбросить мусор, то вперед.

Мы ходим на 45-49-футовых парусных лодках, на которых есть душ и туалет (и не один, иногда и 4!), газовая плита и холодильник. Это настоящий дом, начиненный всеми благами цивилизации. Проблем с приготовлением еды не бывает. Единственная трудность может возникнуть с электричеством: мы предпочитаем бросать якорь в уединенных безлюдных бухтах, если есть такая возможность – а там нет розеток для подзарядки. Поэтому в темное время суток, чтобы не разрядить аккумулятор, от которого питается холодильник и работает помпа для воды, мы надеваем на голову фонарики и ходим как в пещере – оно того стоит.

12:00 – бир тайм

Если говорить о выборе провианта, то мы очень трепетно относимся к тому, что закупаем: для нас каждый выход в море – настоящее гастрономическое приключение. Еще незадолго до старта мы отправляем каждому члену команды опрос, из которого узнаем вкусы, предпочтения, есть ли у кого-то аллергия, или может кто-то не ест мясо. К тому же это помогает и с закупкой в супермаркетах – у нас заранее готов список необходимого – остается только купить, доставить и разобрать. Чаще всего мы делаем это вдвоем и с кем-то из команды по двум причинам. Во-первых, все приезжают отдыхать, а не ходить по магазинам. Во-вторых, у нас уже отработанный сценарий действий и растягивать его по времени не хочется – в первый день дорога каждая минута. Зато процесс раскладывания запасов по полочкам и по шкафчикам сопровождается игристым – одна из наших традиций. Для второй традиции отведено время в 12:00 – БИР ТАЙМ. У нас много хороших традиций!

Наш день примерно выглядит так:
☀️ Подъем с первыми лучами солнца (чаще всего)
🍳 Завтрак со всей командой
🌊 Выходим в море в 09:00 или 10:00 утра
🍻 Бир тайм 12:00
⛵️ По приходу в новое место готовим легкий обед, купаемся, отдыхаем от перехода, изучаем бухты, деревни, заповедники
🍝 После заката ужинаем на берегу или готовим на лодке

Карбонара от Коли, приготовленная под звездным небом – одно из самых вкусных блюд, которое лично я когда-либо пробовала. Верю, что многие ребята тоже согласятся со мной :) Но бывает и без карбонары, конечно. Все зависит от страны, где мы путешествуем. В Турции, например, есть все условия для того, чтобы ужинать на берегу. В Италии наоборот – хочется скупить все рынки и супермаркеты для кулинарных экспериментов на лодке. В Греции получается миксовать: обедать на борту, а ужинать в ресторанчиках на берегу, которые находятся в уютных деревеньках. На Сейшельских островах мы прочувствовали весь кайф рыбалки: жизнь не будет прежней.

Надо иметь в виду, что распорядок дня на яхте всегда зависит от акватории, погоды, сезона и индивидуальных предпочтений капитана и команды. В Турции мы можем зависнуть в дикой бухте с классным массажистом на 2 дня. В Греции длинные переходы, поэтому стараемся всегда выйти пораньше. На Сейшелах мы зависили от приливов и отливов.

Самый популярный вопрос – о штормах, цунами и опасных переходах. Но когда вы летите на самолете, вы же не задаетесь вопросом – залетим ли мы в торнадо или грозовой фронт? Одна из задач капитана –предупредить такие ситуации. Для этого производится много невидимой для окружающих работы по составлению плана маршрута, проверке прогноза погоды, чтобы сделать все для исключения любых рисков. Помимо этого, мы следим за состоянием яхты и производим ежедневный осмотр – все, как в авиации. Как говорится: 'Нашим приоритетом является ваша безопасность и комфорт!'

Наша первая публикация в Conde Nast Traveler Spain вышла в июле 2019 года. Была задача рассказать про греческие острова и недоступные для туристов бухты и деревни. Благодаря яхтингу, Греция открылась нам совсем иначе. В прошлом месяце вышел новый февральский выпуск с Колиной фотографией на обложке и рассказом про айсберги Гренландии. Мы нацелены на аудиторию в других странах – всегда рады, когда в команде кто-то из Италии, Испании, или США.

Наша хорошая подруга Ренне (живет в Калифорнии и объездила, кажется, весь земной шар) умудрилась побывать с нами два раза в Греции и один раз в Италии. Хотела на Сейшелы, но укатила в Перу. Как-то в заключительный день мы отмечали день рождения нашего хорошего знакомого Рикардо в марине Портороза (Италия), а в кокпите соседней лодки расположилась компания – все говорили на немецком, им лет по 50-60, долго косились на нас. А мы сидели, пили беллини и вдруг один из них повернулся и обратился с вопросом: 'Прошу прощения, что нарушаю ваше уединение, но нас очень заинтересовало, кто вы такие, почему говорите на разных языках?' Далее завязалась беседа на несколько часов. В тот момент у нас и вправду была странная ситуация: микс из русской, английской и итальянской речи. Этот случай еще раз доказывает, что яхтинг существует без границ и без политики – яхтсменов разных стран объединяет любовь к морю, и этим все сказано!

А еще Кристина, обладательница прекрасного музыкального вкуса, к каждому путешествию собирает музыкальные подборки, которые классно слушать и на суше )
вот некоторые из них:

Sunday or Monday
Seychelles Mood
Turkish Delight Tour

узнать о предстоящих путешествиях с ребятами или посмотреть больше фотографий и помечтать можно у ребят в инстаграме Sea Soul Diary 🌊

local pwr

08 April, 2020