STUDIO PROFILE ч.2

мастерская

24 June, 2020

Юлия Гамольская и ее серия видеоработ про мастерские молодых художников. Вторая часть материала, в которой можно найти живопись Кати Шинкаревой, мастерскую Паши Отдельного, студию Евы Аракчеевой и историю про процесс работы Миши Никатина.
Первая часть материала здесь.

После мастерской Тани Чурсиной мы пошли к Кате Шинкаревой. Катя – очень талантливый, тонкий художник. Очень спокойная, красивая и какая-то мифическая. И Катя, и ее живопись, и ее мастерская.

В том же подъезде, что и у Кати, мастерская Паши Отдельного. Пашу, мне кажется, можно не представлять. Он – неутомимый в своих исследованиях большой художник. И очень открытый, веселый человек с острым умом.

Ева Аракчеева работает в помещении бывшего цеха, там тоже время как будто останавливается. Ева очень сосредоточенный художник, интересный куратор и к тому же талантливый педагог.

Последним был профайл Миши Никатина. Мишина студия на МЭЛЗ может многое сказать о нем самом и его творчестве. Вещи и их порядок, альбомы по искусству, растения. Все говорит о его трепетном отношении к эстетике повседневности и ускользающей действительности.
Вообще, студии – очень точные портреты художников, которые в них работают. Это удивительно.

мастерская

24 June, 2020