УГОЛ

local pwr

13 November, 2020

LOCAL_PWR – примеры вдохновения и мотивации. Классно знакомиться, работать и общаться с людьми, которые горят своими идеями и умеют их реализовать.
УГОЛ – пространство-трансформер, в котором этим летом проходили выставки, маркеты в поддержку животных, вечеринки, дни рождения наших друзей и даже одна свадьба.

УГОЛ?
Название 'Угол' возникло во время ремонта – мы поняли, что это то, что нужно. Угол может быть укромный, уютный и у каждого свой. Сейчас мы работаем как открытая площадка для выставок, музыкальных событий, занятий йогой, танцев и многого другого. Открытая во всех смыслах – у нас большой двор, – а еще к нам может зайти человек просто посидеть, а выйти уже погруженным в творческий процесс нашего места: многие гости стали нашими резидентами и партнерами.

РАБОТА И ДРУЖБА?
Мы дружим со школы, и каждый успел поработать в самых разных сферах прежде, чем мы начали общее дело. Работать с настоящими друзьями – это прекрасно.
Федя: Я лет с 20 понял, что хочу двигаться в сферу HoReCa, но уж очень поступательны были мои шаги. С перерывами на офисную каббалу работал официантом и поваром. Долгое время занимался мебелью – был сооснователем небольшой дизайн-студии. В 'Углу' отвечаю за постоянный ремонт и реновации, дизайн пространства. А еще я шучу, что я – глаза Стэфы, нашего арт-директора, дизайнера и архитектора. Но какие уж тут шутки..
Макс: Работать с друзьями – это то, к чему я стремлюсь! В универе учился на 'Сервисе и туризме', и еще тогда мне показалось, что это интересная тема. Вот настало время, когда можно заняться любимым делом.
Влад: Я десять лет работал в пиаре и смежных сферах, занимался творчеством, образовательными проектами – было много всего. В 'Углу' можно этот разнообразный опыт применить. Живые концерты и диджей-сеты, детский лагерь и творческие занятия, презентации, дискуссии, дни рождения и свадьбы, перформансы, маркеты – за неполное лето мы опробовали очень много форматов, и все работает. Каждый раз придумывать новые решения и иначе зонировать пространство утомительно, но гораздо увлекательнее, чем работать по одной отработанной схеме.

  • Влад: 'Этому гамаку очень много лет. Я нашел его на даче и привез в 'Угол'. Он уже порвался, но этим летом успел полюбиться многим нашим гостям'
    Влад: 'Этому гамаку очень много лет. Я нашел его на даче и привез в 'Угол'. Он уже порвался, но этим летом успел полюбиться многим нашим гостям'

ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН?
Дизайн придумала Стэфа, и он был реализован почти на все сто. Ремонт делали порядка 5 месяцев, в самый разгар пандемии и карантина, практически всё сами.
Стэфа: Когда мы пришли на площадку, то сразу поняли, как много потенциала у этого места, хоть тут и была помойка. Двор был завален строительными материалами, внутри дома остался интерьер от офиса плитки из 2000-х. Но отдельно стоящий домик и собственный двор нас сразу подкупили. Бюджет был минимальный (считай, не было), поэтому мы работали по принципу 'работай с тем, что имеешь: сохраняй хорошее, избавляйся от плохого'. Например, все стены были обшиты гипсокартоном. Мы заглянули за него, и оказалось, что там симпатичная кирпичная кладка. Мы сняли весь гкл и покрасили кирпич белой краской. Так же и с крышей: потолок был зашит пластиковыми панелями под дерево, за ними была вагонка. Ребята разобрали кусок и оказалось, что там еще полметра до крыши и красивые стропила. И так со всем – пол перебрали и перекрасили, показали деревянную конструкцию проема (перемычку и опоры). У нашего домика уже были хорошие данные, нужно было только их показать и подчеркнуть. Отдельной похвалы заслуживают Федя, Влад и Макс, потому что они практически весь ремонт сделали сами. Я иногда что-то тоже красила, но так, по мелочи. А они тут, можно сказать, жили на стройке.

ЕДА?
Наши основные мотивы – легкость, свобода и неформальность – можно спроецировать и на наше меню: оно вегетарианское, за исключением одного блюда. Как и все проекты 'Угла', оно будет развиваться и видоизменяться.

Наш друг Саша Тагунов с нами с первых дней ремонта: много помогал в работе, наполнил пространство первыми арт-объектами, а теперь бьёт татуировки в нашем ларьке.

ЛОКАЦИЯ И ЗИМА
Мы любим Басманный район, и, кажется, это взаимно. В Москве очень-очень много интересных мест – нужно просто смотреть под правильным углом. От зимы мы возьмем лучшее, сохранив нашу расслабленную атмосферу уюта и свободы.

СОЮЗПЕЧАТЬ
Ларек на нашей территории появился случайно, но сразу дополнил наше пространство. В нем работает тату-салон, книжный магазин, он засветился в декорациях детского спектакля, и мы не знаем, чем он станет на ближайших выходных. Это наша поп-ап-галерея, наша нажатая красная кнопка.

ВНУТРЕННИЙ ДВОР
Наше пространство – поле для экспериментов. При учете соблюдения норм безопасности и порядка здесь возможно все. Вместе с нашими друзьями и постоянными гостями мы будем придумывать и воплощать самые разные задумки.

КАК ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?
Мы привели в порядок всеми забытый кусок земли и привели сюда людей, в чьих головах возникают идеи.

БУДУЩЕЕ?
Многие задумки нам удались, и мы хотим делать еще более масштабные мероприятия: концерты, выставки, коллаборации с нашими новыми друзьями.

local pwr

13 November, 2020