СИДИМ ДОМА. ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА

stay home

ФОТОГРАФИИ: ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА

02 July, 2020

STAY HOME – рубрика о том, как вы и мы живем дома. Для нас это еще один повод узнать, из чего состоит быт интересных нам людей.
В новом выпуске Юлия Лебедева – фотограф и digital content creator с голливудской улыбкой ✨

Сейчас я живу и творю в Лондоне. Я закончила школу и университет в Англии, а после прохождения стажировки у Лейбовиц в Нью Йорке, последние шесть лет провела между Москвой и Лондоном. Почти каждый месяц перемещалась между городами по работе и к друзьям. И, наконец, приняв решение вернуться в Лондон в полном ключе в январе, начав работу над новыми съемками и проектами, быстро оказалась взаперти локдауна. Fun!

САМОИЗОЛЯЦИЯ СЕЙЧАС
Перепады настроения и отсутствие реального общения сначала сильно сказывалась на общем восприятие ситуации. Как и многие, я прошла через все стадии карантина, начиная с отрицания, что это все вообще происходит, до чтения memes и заедание стресса через новые кулинарные навыки.
Я провела первый месяц, не видясь ни с кем, что дало много времени для одиночных прогулок, и наблюдением за всеми моими соседями. Мне очень повезло с общим садом моего community. В первый же солнечный день все соседи перенесли свою работу, тренировки, обеды на улицу – что дало много идей для новых сюжетов фотографий.

ЕДА
Я прошла все стадии кулинарных экспериментов, особенно с выпечкой: хлеб, фокачча, скоунс, печенье, пита.. еда стала своего рода искусством. Все, что хотелось готовить, то, что визуально предоставляло удовольствие. Пиком навыков стал метод обжаривания баклажанов на открытом огне для лучшего вкуса и запаха бабагануша.
До карантина я была человеком, у которого холодильник вечно пуст. Но спустя две недели непонятно какой еды из меня вырос повар и типичный разговор с друзьями был о фокачче, дрожжах, и где купить муки (вечно распроданный продукт).
Бабагануш наверное самое любимое и простое, из того, что я освоила за этот период.

КТО ТАКОЙ ПАБЛО?
Пабло мой soulmate – упитанный чихуахуа друзей, которые живут неподалеку. Когда становилось особенно грустно, он приезжал на каникулы ко мне и составлял компанию во всем.

РАСПОРЯДОК ДНЯ
Не имея четкого рабочего графика, и с тем количеством работы, которую можно было выполнить, не выходя из дома, график был прост:
9:00 проснулась – умыться и обязательно полностью переодеться из пижамной одежды. Джинсы как мера против экстра 5 килограмм.
10:00 – чашка кофе на солнце. А дальше уже как повезет.
В какой-то момент начались активные прогулки. Лондон зацвел, и меня это, конечно, вдохновляло и заставляло вернуть желание делиться красотой вокруг. Просидев дома достаточно долго, моя компания друзей начала чаще видеться, и с этим вернулись и новые съемки и проекты.

ПРОЕКТЫ
Конечно, все съемки, которые у меня были запланированы – сорвались, и смотреть в бездонное будущее в поисках конца самоизоляции было и есть пугающе. Но осталось только созерцать все прекрасное вокруг и заканчивать работу над хвостами по постпродакшену.
Одним из первых проектов во время карантина была работа над анимированным контентом для летнего бренда, которые тоже попали в лимбо, не имея возможность снимать.
Новое свободное время подтолкнуло разгрести архивы фотографий и начать работу над coffee table book, которая будет полна тепла и хорошего настроения. Захотелось еще больше перенести снимки в печать и перестать вечно смотреть в экран.
А вот один из Photocamp online.

ЛЮБИМОЕ В РАБОТЕ
Я обожаю цвет, драйв, движение и, конечно же, тело. Чем больше тел, тем лучше. Большинство моих снимков имеют элементы рук, ног, присутствие человека и тепла. Я крайне редко снимаю в чб и ищу цветовые решения в каждодневной жизни.
Самое важное во всех моих снимках – это сам процесс и настроение компании. Мне нравится создавать правильную атмосферу, в который все эти композиции из девчонок происходят сами по себе. Я ловлю эти моменты, чуть ли не подсмотрев их краем глаза, нежели полноценно выстраивая кадр.

ЧТО УСПЕЛА ЗА ВРЕМЯ ЛОКДАУНА
Делаю книгу и наконец печатаю работы для стен в Лондоне. Как только у меня появилась первая распечатанная работа – нахождение в изоляции, но в окружении любимых снимков, стало более простым и вдохновляющим.

ОТКРЫТИЯ
Я успела поучить фотографии онлайн и испытала большую радость, увидев результаты моего ученика. Ура!
Все стало происходить гораздо медленнее. Стало еще больше общения со всеми, вне зависимости от того, где они живут (Москва, Чикаго, Лондон). Только что сняла один кадр, над которым давно думала уже пару месяцев, дело теперь за нахождением работающей фотолаборатории.
Я стала очень много ходить (35 тыс шагов вчера) и еще больше полюбила фотографию. При первой же новой съемке была готова обнять камеру, как будто не видела ее много лет.

ПУТЕШЕСТВИЯ
Прошлый год у меня выдался очень активным, и чаще всего я пересматриваю кадры из Греции и, конечно, моего первого морского путешествия с Seasoul Diary по Италии, в котором было все, как я люблю: много красок, тел и хорошей легкой атмосферы тепла и смеха.

СМОТРЕТЬ
@lailacooks – это Инстаграм не просто про еду, а про искусство и стиль жизни. Total inspiration.
@yuliusprime – картины и иллюстрации, полные юмора и красок.

ВЫВОДЫ
Хотелось бы, чтобы все были добрее (и помнили об этом).

СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Умойся, оденься сразу в первый час, как проснулась и вперед! Начни сегодня, а не завтра.

ОПТИМИСТИЧНЫЙ НАСТРОЙ
Абсолютно! Как только подступает тревога, я понимаю, что лучше от этого не будет, и меняю свое отношение к тому, что могло бы меня расстраивать.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОСЛЕ
Обниматься!

ПОСМОТРЕТЬ/КУПИТЬ РАБОТЫ ЮЛИИ
инстаграм
сайт

stay home

ФОТОГРАФИИ: ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА

02 July, 2020