ЕСЛИ ЛЮБИШЬ — ОТПУСТИ

офлайн

РЕПОРТАЖ ОТКРЫТИЯ: ДАНИИЛ ПРИМАК

28 June, 2021

UPD Выставка продлена до 8 июля!
15 июля в пространстве 'Рихтер' прошло открытие выставки 'Если любишь — отпусти'.
Художники: Ирина Петракова, Катерина Соколовская, Миша Никатин, Евгений Шишкин, Борис Чайка, Федор Битков, Маша Королева, Влад Зорин, Вероника Ивашкевич, Анастасия Прахова, Маша Егорова, Диана Капизова, Маша Демьянова, Николай Ефимцев, Вик Бакин.
Кураторы: Александр Бланарь, Анна Михеева.

  • Работа Марии Королевой
    Работа Марии Королевой
  • Работа Влада Зорина
    Работа Влада Зорина
  • Работа Евгения Шишкина
    Работа Евгения Шишкина
  • Работа Вика Бакина
    Работа Вика Бакина
  • Работа Маши Демьяновой
    Работа Маши Демьяновой
  • Работа Николая Ефимцева
    Работа Николая Ефимцева
  • Работы Николая Ефимцева
    Работы Николая Ефимцева

Чувственность — созерцание, способность переживать эмоции и различные состояния: от влюбленности, близости и удовольствия до боли и ярости.
Но привычная схема мыслей больше не работает. Мы двигаемся наугад, каждый раз наощупь, оступаясь и учась новому. Выключить рациональное, довериться интуиции. Раз за разом переживать весь цикл — от любви до опустошения и бессилия, с переходом в принятие и восстановление. Идти к новой любви с отчаянной верой в то, что именно сейчас — тот самый момент, который уже будет нельзя ни отпустить, ни забыть, ни разрушить.

Мы живем в эпоху всего нового (почти!). Новейшие технологии, новые вирусы, новая этика, новая чувственность. 20-е годы ломают старые устои уже не медленно и постепенно, а резко и быстро, и нам приходится учиться новому опыту и взгляду на мир. Мы ощущаем себя немного устаревшими, ведь приходится приспосабливаться; мы не переходим на следующий уровень безболезненно. Но искусство, всегда тонко чувствующее любые перемены, первее откликается на изменения. И новая чувственность уже с нами.

  • Работа Анастасии Праховой
    Работа Анастасии Праховой
  • Работа Маши Демьяновой
    Работа Маши Демьяновой
  • Работа Федора Биткова
    Работа Федора Биткова
  • Работа Евгения Шишкина
    Работа Евгения Шишкина
  • Работа Евгения Шишкина
    Работа Евгения Шишкина

/
На выставке художница Катерина Соколовская представила объект, созданный в коллаборации с NNedre.
Нелли Недре, основатель и главный дизайнер sustainable бренда NNedre:

'В конце мая на нашем производстве мы вместе с Катей Соколовской сделали мастер-класс по recycling art, где учились взаимодействовать с текстильными остатками. Катя в этот момент работала над эскизом двухметровой руки. На этом воркшопе пришла идея сделать эту работу из ткани, тем более наш практикант Полина последние несколько месяцев делала сортировку остатков, она же взялась сшить и набить объёмную скульптуру. В будущем мы также планируем работать с художниками и скульпторами, чтобы использовать наши остатки ткани на производстве.
Мы планируем пробовать разные техники recycling art, звать к себе художников и дизайнеров, чтобы проводить эксперименты с нашим вторсырьем: текстилем разных видов, картоном, тубусами от рулонов ткани, бумажными лекалами.
При этом NNedre всего лишь маленький локальный бренд, и есть понимание, что этих отходов в тысячи раз больше на крупных производствах. Пока развиваются новые технологии в переработке, мы хотим найти свой альтернативный способ использования вторсырья'

  • Работа Миши Никатина
    Работа Миши Никатина

Открытие выставки состоялось 15 июня. На открытии был перформанс Flowgardenz.

Даты проведения выставки: с 15 июня по 8 июля
Адрес: Пятницкая, 42

Каталог выставки

офлайн

РЕПОРТАЖ ОТКРЫТИЯ: ДАНИИЛ ПРИМАК

28 June, 2021