ДЕНЬ — первая половина финалистов open call. Выбор нашей команды

OPEN CALL

ФОТОГРАФИИ: OPEN CALL

20 April, 2022

Участников опен-колла было так много, что мы долго не могли выбрать финалистов, а теперь публикуем их двумя подборками — первая под названием «День» появилась в нашей галерее вчера. Команда «Объединения» рассказывает о работах художников, которые полюбились каждому из нас сильней всего — и кого бы мы хотели купить сами.

Аня Фельдман

Марина Анциперова

главный редактор журнала Объединения

Обычно на опен-колах я больше всего радуюсь новым открытиям, а сейчас сильнее всего я радовалась знакомым именам: так много моих любимых и хороших художников приняли участие в проекте! В следующей подборке финалистов появится работа заслуженной команды МишМаш и молодых, да классных сестер Сарычевых («Малышки 18:22»). В уже опубликованной подборке отдаю сердце причудливой церкви Sasha Mademuaselle, метровому холсту Оли Австрейх, алтарю Ксюши Феди и как будто советской статуэтке Евгении Войнар, недавной резидентке винзаводовских «Открытых студий», которая в своих работах занимается поисками бессмертия.

Настя Лобачева

редактор журнала Объединения

Кажется, сказочные и мистические образы — это то, в чем я нахожу сейчас спасение. Поэтому для себя особенно отметила домик с кометами Ани Фельдман.
Собранные вместе, как будто бы случайные вещички в шкатулке от Веры Петровской. Птичка, бусинка, рука — такие маленькие, но огромные ценности. А девочки и мальчики с горящими сердцами — как символы всех нас, желающих перемен. «Малышки 18:22» — как нежный, розовый ответ всему происходящему безумию.
И, конечно же, Маша Сумнина, МишМаш!

Ира Нетбай

коммуникация с художниками и покупателями

Эти пастельные нежные человеческие очертания Насти Астаховой, мой любимый розовый — обтекаемый и теплый у Анны Диал, и тревожно-трепетный у Малышек!
И, безусловно, непосягаемое чувство стиля Sasha Mademuaselle и чувственные разводы тел Иры Петраковой! Отзываются поэтичные аллегории Милы Васиной, жизнеутверждающие цветные пятна Алисы Спотс и потрясающе живые объемные камни Элины Марусовой. А еще эти озорные коллажи Наташи Байдужи — просто в сердце!

Элина Марусова

Саша Жиленко

PR и коммуникации Объединения

Было приятно видеть среди участников опен-колла художников, за которыми следила давно, но еще приятнее было делать открытия.

Влюбилась в холсты Лизы Одиноких и в ироничные работы Владимира Чегодаева (обожаю следить за тем, как тату-мастера переходят в другие медиа); полюбились тонкие работы Милы Васиной и сказочная Александра Бобкова. Павел Рогатов напомнил раннего Пивоварова (возможно, эти отсылки неслучайны), а фотографии Екатерины Яновой напоминают кадры из кино, как не влюбиться. Давно слежу за работой братьев Яковлевых и была рада, что они откликнулись на опен-колл.

Хочется пополнить свою пока небольшую коллекцию работами этих авторов. Кажется, большую часть художников, о которых я рассказала, можно будет увидеть в будущей подборке «Ночь» — она про что-то таинственное и магическое, а такие темы в творчестве меня всегда притягивают.

Аня Мерман

основательница Объединения

Среди участников для меня было очень много открытий, и это супер радостно. Керамический алтать Ксюши Феди, холст с названием «Я не хочу стать человеком тридцатилетним» Никиты Лучинина, тонкие изящные Даша Чухрова и Мила Васина, такие знакомые картинки из жизни в живописи Яковлевых (и Антона, и Алексея). А еще мне запало сочетание красок в работах Димы Кадынцева, такое чувствование цвета я увидела и у Кати Жилиной — ее работа выйдет в подборке «Ночь». А еще Оля Австрейх, Каролина Росляк, Арина Шабанова, Настя Жегал, Настя Астахова.. Всех и не перечислить! (но по факту как раз о каждом из 78 отобранных авторов я могу рассказать свои восторги). Уже присматриваю себе что-то в коллекцию. И некоторых авторов очень хочется позвать в галерею сотрудничать дальше.

Павел Рогатов

OPEN CALL

ФОТОГРАФИИ: OPEN CALL

20 April, 2022