ПАЛАТЫ

local pwr

16 December, 2020

LOCAL_PWR – примеры вдохновения и мотивации. Классно знакомиться, работать и общаться с людьми, которые горят своими идеями и умеют их реализовать.
ПАЛАТЫ – неорусский концепт-стор с предметами дизайна и мебели русских дизайнеров, архитекторов и художников. В декабре мы приняли участие в проекте, который Палаты запустили к Новому году – коробка подарков, в которой органично сочетаются предметы дизайна и искусства.
В интервью мы узнали у основательниц концепт-стора о важной миссии проекта, пространстве-трансформере и о том, что такое эмоциональная инвестиция.

Палаты – неорусский концепт-стор с предметами мебели, света и аксессуарами от локальных дизайнеров. Проект комплектует интерьеры, изготавливает предметы по эскизам у российских производителей, выпускает коллаборации с местными брендами и представляет особую подборку значимых дизайнеров страны.

Юлия Лобойко – основатель проекта. 13 лет в интерьерном бизнесе, 3 года назад основала бренд Habitat – проектное производство премиальной мебели в России.

Анна Артемьева – куратор и арт-директор пространства. Специализируется на рекламе в сфере дизайна и ведет блог про бани Nude.

КАКАЯ СЕЙЧАС КОМАНДА РАБОТАЕТ НАД ПРОЕКТОМ?
В команде сейчас 5 человек – Юлия Лобойко, ассистент Юля, руководители текущих проектов Анна и Алексей, и Анна – отвечает за пиар.

ПОЧЕМУ ДИЗАЙН, МЕБЕЛЬ, ИНТЕРЬЕРЫ?
Это отчасти семейное ремесло. Вся семья имеет отношение к мебельному делу.
Появление Палат – логическое завершение замысла и одновременно яркое начало работы по созданию нового мышления в себе и окружающих. Мы идем наперекор закостенелому представлению о российском производстве мебели и учим хотеть свое. Мастера сохраняют культурное наследие, раскрывают отечественный потенциал и делают продукт на качественном уровне. Палаты – это про то, что мы можем. Руками, мозгами и сердцем можем.

ЧТО ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ В ПОНЯТИЕ 'НЕОРУССКИЙ'?
Неорусский – это симбиоз ремесленных традиций и реалий 2020 года. Сделано в России, но не имеет ничего общего с обыденным стандартным визуальным кодом. Новый вид национального стиля.
Нам было важно обозначить географическую принадлежность, но российским концепт-стором быть не хотелось, так как многие резиденты возрождают локальные техники.

ЕСТЬ ЛИ В ПЛАНЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ АВТОРОВ?
Нет.

СКОЛЬКО ДИЗАЙНЕРОВ У ВАС СЕЙЧАС ПРЕДСТАВЛЕНО?
Цифра меняется ежедневно. Мы пропустили через себя порядка 200 авторов, на данный момент работаем с 50.

КАКИХ ПРИНЦИПОВ ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ВНУТРИ КОМАНДЫ?
Изначально нам должно понравиться, запомниться, эмоционально зацепить.

КАКИЕ УСТАНОВКИ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОНЕСТИ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ И ЧТО ТРАНСЛИРОВАТЬ?
В России круто.
В России работают.
В России умеют.

Прививать культуру, помогать в национальной идентификации через предметы. Мы уверены, что только в контакте с предметом можно принять осмысленное решение о его приобретении, только через тактильный опыт и при участии наших органов чувств мы можем понять, нравится ли нам вещь. Интерьерные предметы – это эмоциональные инвестиции.

КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ НА 2021 ГОД?
Усиливать позиции, расти в социуме и в сознании, развивать тиражность, нарабатывать собственную коллекцию коллабораций.

ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО – ТРАНСФОРМЕР. КАК ПРИШЛА ТАКАЯ ИДЕЯ?
Творческий порыв, антропологическая экспедиция во Псков и готово. Логотип из четырехцветных ромбов напоминает об оформлении московских Палат бояр Романовых, а форма и цвет подиумов, на которых расставлены объекты, – деревянные лавки, конусообразные оконные проемы и убранство псковских Приказных палат.

local pwr

16 December, 2020