Я НЕ ОН / НОВАЯ ИСКРЕННОСТЬ

вернисаж

22 October, 2020

ВЕРНИСАЖ – рубрика, в которой мы показываем интересные выставки (и на которые мы сами хотим успеть сходить).
Выставка 'Я не он' проходит до 8 ноября в галерее 'Новая искренность', о которой мы рассказывали ранее. Художники Макс Фортуна и Ефим Странд представили свои работы и создали две совместные инсталляции на тему телесности, чувственности и взросления.

Макс Фортуна и Ефим Странд создали серию инсталляций посвященных темам телесности, чувственности и сексуальности. Фигуры, линии, свет, контрастные цвета сливаются в одно большое действие, движение оргаистического характера, напоминающего по настроению 'Экстаз' Гаспара Ноэ. Несмотря на яркость и резкость образов, которые, казалось бы, должны диктовать бешеный ритм, одна из основных задач этой общей работы художников – создание 'укромного места', откуда все начинается.
Художники работают с абсолютно разными материалами и формами: Ефим Странд использует линию – как в графике, так и в татуировке и скульптурах из проволоки; а Макс Фортуна с помощью света и оптических искажений создает абстрактные инсталляции.

  • 'Утроба'
    'Утроба'
  • Сканер, с помощью которого каждый посетитель может стать частью выставки – световой проекцией, которая меняет свой паттерн в зависимости от движений и громких звуков.
    Сканер, с помощью которого каждый посетитель может стать частью выставки – световой проекцией, которая меняет свой паттерн в зависимости от движений и громких звуков.

На выставке авторов объединяет неон, который позволил воплотить их общие идеи: инсталляция 'Оргия' и объект 'Утроба'. Желтый провод 'пуповина' ведет нас в небольшую комнату – здесь находится серия работ Ефима Странда 'Австралия'. Все работы перевернуты вверх ногами, но не каждый может это заметить – ведь растения на холстах больше похожи на орнамент, а их очертания едва считываются из-за серых оттенков. Слегка тусклые очертания и белый свет в помещении ассоциируются с далекими воспоминаниями. Так художник в детстве представлял Австралию перевернутой, ведь она находится с другой стороны Земли. 


'Австралия'

Первая часть выставки связана с чистотой, наивностью и блаженным спокойствием, вторая же резко вводит совсем в другой 'взрослый' контекст, где яркий клубный свет мерцает, появляются резкие образы взаимодействия, тел, световых проекций и цвета. Кульминацией этого пути является сканер, с помощью которого каждый посетитель может стать частью выставки – световой проекцией, которая меняет свой паттерн в зависимости от движений и громких звуков.

'Оргия'

17 октября – 8 ноября
Художники: Макс Фортуна и Ефим Странд, куратор: Ева Рондо.
адрес: Электрический переулок дом 8с4, галерея Новая искренность.

вернисаж

22 October, 2020