ХУДОЖНИК МИША НИКАТИН

мастерская

ФОТОГРАФ: АНЯ МИХЕЕВА

23 November, 2019

Когда у художника есть свое пространство, чтобы создавать новые крутые произведения – это большая радость и место притяжения для таких не-художников, как мы. Зеленая и фантастически располагающая к работе студия Миши Никатина 🌱

  • Растение справа на красном табурете было найдено на распродаже в икее за 300 р в очень печальном состоянии. Пришлось выхаживать, вот теперь радует глаз.
    Растение справа на красном табурете было найдено на распродаже в икее за 300 р в очень печальном состоянии. Пришлось выхаживать, вот теперь радует глаз.

Москва, Электрозавод 60 м², работаю в этом пространстве уже больше года. Первоначально здесь было какое-то производство – стены были зелеными, не было света, а вместо подоконника – просто трубы. Мебель вся или найденная, или купленная на авито. Хотелось, чтобы все было индустриально и по-рабочему, но при этом и уютно.

В студии я обычно работаю, а вот сфотографировать работы и ощутить себя действительно в заводском пространстве прихожу в дружественную фотостудию Hideaway. Здесь классный естественный свет и особая атмосфера.

У меня не очень много книг, но я обычно покупаю тех художников, которых горячо люблю. Возвращаюсь к ним и рассматриваю, пересматриваю работы. Из книг в студии пока Руссо, Булатов, Хокни, Кошляков, Куинджи, Дейнека, Поллок, Фрейд и Хоппер.

Я много провожу времени в интернете для поисков мотивов или тем, которые хотел бы изобразить. Иногда распечатываю скрины своих досок из пинтереста – так удобнее рассматривать все в общем, как маленькие форэскизы.

мастерская

ФОТОГРАФ: АНЯ МИХЕЕВА

23 November, 2019